Юрист в Чите


Малиннник

Такси «Максим» отрицает монополию «Яндекс.Такси» в сфере перевозок в Чите

Представитель такси «Максим», комментируя информацию о покупке «Яндекс.Такси» регионального сервиса «Везёт», сообщил, что это не приведёт к монополии «Яндекс.Такси».

Агентство The Bell 15 июля сообщило, что «Яндекс.Такси» движется к настоящей монополии на российском рынке. Сервис объявил о покупке активов крупнейшего в регионах сервиса такси «Везёт».

«В отрасли такси монополии нет. Это конкурентный рынок. Компании, которые идут по пути слияния и поглощения, решают для себя определённые проблемы. У «Максима» есть все необходимые инструменты и знания для стабильной работы и дальнейшего развития», — уточнил представитель «Максим».

Он отметил, что для рынка такси в целом в компании ничего не меняется.

«Мы конкурировали ранее и продолжим это делать. Водители и пассажиры тоже вряд ли заметят какие-то изменения, как и в случаях предыдущих сделок на рынке», — сообщил он.

Представитель «Максим» добавил, что «Яндекс» предлагал купить и их.

«Предложения о покупке сервиса заказа такси «Максим» в разное время поступали от конкурентов, интернет-холдингов и инвестфондов. Одним из первых действительно обращался «Яндекс», когда он начинал работать за пределами Москвы, а у нас уже была крупнейшая региональная сеть. В целом все те предложения были неинтересными для нас. В настоящее время сервис «Максим» работает в 415 городах России и развивает бизнес ещё в 17 странах мира, действуя полностью самостоятельно», — сказал он.

Расскажите о нас своим друзьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать рекламу
Помощь сайту
Мы “ВКонтакте”